Арт-директора ночного клуба в Кузбассе оштрафовали за афиши с Гитлером

Мировой суд города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области 21 мая оштрафовал арт-директора местного ночного клуба за публичное демонстрирование нацистской символики. Общая сумма штрафа составила 2500 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на нарушителя составлены пять протоколов по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ за пять размещенных в городе плакатов с рекламой вечеринки со стилизованным изображением Гитлера и свастики. Имя арт-директора, как и место его работы, ГУ МВД не сообщило.

О плакатах, на которых был изображен "мужчина с усиками", сообщили в полицию местные жители. После того как правоохранительные органы изъяли плакаты, они установили их автора, который подтвердил, что идея их создания принадлежит ему.

Тематическая вечеринка, которую анонсировали плакаты, прошла в ночь с 9 на 10 мая. Она была посвящена Дню Победы и не предполагала демонстрации нацистской символики. По информации регионального ГУ МВД, официанты на ней работали в форме Красной армии.