В Петербурге бывшего сотрудника ФСБ посадили за убийство прохожего

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к 7,5 годам колонии бывшего сотрудника ФСБ Ивана Круглова, который осенью 2011 года застрелил прохожего. Об этом 22 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Круглова признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Его взяли под стражу в зале суда - во время процесса он находился под подпиской о невыезде.

Установлено, что в ночь на 28 октября 2011 года 27-летний Круглов вместе с 22-летним коллегой поссорился на Среднеохтинском проспекте со Звиадом Хачатуряном, который проживал неподалеку в общежитии. По данным СМИ, сотрудники ФСБ были пьяны и приставали к прохожим, а Хачатурян грубо им ответил. Тогда Круглов достал травматический пистолет и выстрелил в мужчину. Через несколько часов Хачатурян умер в больнице.

По информации издания "Фонтанка.ру", суд лишил Круглова звания капитана. Сторона защиты намерена обжаловать приговор. Сторона обвинения также недовольна приговором, однако пока не объявила, собирается ли подавать жалобу.