В Омске девятиклассница насмерть забила мужчину за отказ дать закурить

Улица 22 апреля в Омске. Фото сервиса "Яндекс-карты"

В Омске направлено в суд дело 15-летней ученицы девятого класса, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом 22 мая сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

По версии следствия, 5 июня 2011 года девочка с подругами пила пиво возле погребов на улице 22 апреля. Она подошла к незнакомому 33-летнему мужчине и попросила закурить. Получив сигареты, школьница поделилась ими с подругами. Затем она снова подошла к мужчине с той же просьбой, и на этот раз получила отказ.

Тогда девочка начала бить мужчину руками и ногами. Когда он упал, она несколько раз прыгнула ему на голову. Подруги девочки позвонили однокласснику. Юноша пришел к погребам, увидел потерпевшего и вызвал скорую помощь. Мужчину доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Подростки некоторое время скрывали обстоятельства происшествия. Однако затем юноша, вызвавший скорую помощь, рассказал следователям об избиении. После этого школьница частично признала свою вину. Она заявила, что била мужчину, но не хотела его убивать.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей