"Мстители" третий раз подряд стали лидером российского проката

Фильм о супергероях "Мстители" (The Avengers) третью неделю подряд возглавляет прокат в России и странах СНГ, сообщает портал Kinobusiness.com. За уикенд 17-20 мая картина собрала 2,98 миллиона долларов.

Общие сборы фильма, роли в котором исполнили Роберт Дауни-младший, Марк Руффало, Крис Хемсворт, и Скарлетт Йоханссон, составили в России и странах СНГ более 41 миллиона долларов. По сюжету фильма, за спасение человечества от опасности в лице Локи, похитившего энергетический куб тессеракт, берутся сразу несколько супергероев, в числе которых Железный человек, Капитан Америка и Халк.

На втором месте дебютировал фильм "Диктатор" с Сашей Бароном Коэном в главной роли. Картина принесла своим создателям 2,52 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров фильм Тима Бертона "Мрачные тени" с Джонни Деппом и Евой Грин в главных ролях. Сборы картины - 2,42 миллиона долларов.

Боевик "Напролом" (Lockout) с Мэгги Грейс и Гаем Пирсом в главных ролях дебютировал в российском прокате на четвертом месте, заработав 1,5 миллионов долларов. На пятой строчке находится еще одна премьера недели - комедия "Чего ждать, когда ждешь ребенка" (What to Expect When You're Expecting). Фильм, роли в котором исполнили Кэмерон Диаз и Дженнифер Лопес, собрал в прокате более 500 тысяч долларов.

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге