Протестный лагерь в Петербурге вытеснили из сквера в сад

Представители оппозиции Петербурга 22 мая покинули свой лагерь в сквере на Исаакиевской площади, где в течение почти двух недель они проводили круглосуточные "народные гуляния". "Интерфакс" со ссылкой на лидера активистов Ольгу Курносову сообщил, что активисты решили переместить лагерь в Александровский сад.

Переезд протестного лагеря начался после того, как пресс-служба Адмиралтейского района города заявила о запланированном ко дню Санкт-Петербурга работам по благоустройству сквера. В связи с этим 21 мая лагерь в сквере на Исаакиевской площади был оцеплен сотрудниками ОМОНа. Вход в сквер был ограничен, однако задержания активистов, расположившихся там ранее, не проводились.

По информации "Фонтанки", ремонтные работы в сквере на Исаакиевской площади начались утром 22 мая. В сквер приехали грузовики с грунтом для дорожек и клумб. Администрация района отрицает связь между акциями протестующих и ремонтом сквера.

Акции протеста в сквере на Исаакиевской площади проходили с 10 мая, начавшись почти одновременно с аналогичными "народными гуляниями" в Москве после инаугурации Владимира Путина. В деятельности лагеря принимали участие лидер питерского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, а также депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Максим Резник.