На охранников МИД РФ напал бездомный с плюшевым медведем

В Москве около станции метро "Смоленская" получили ножевые ранения двое полицейских. Об этом 22 мая сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По информации издания Life News, пострадавшие - муж и жена, их зовут Игорь Зайцев и Людмила Дежина. По сведениям ИТАР-ТАСС, полицейские работают в охране Министерства иностранных дел.

По предварительным данным, Зайцев и Дежина возвращались домой после смены. У входа в метро они остановились покурить, и к ним подошел мужчина, похожий на бездомного. В руках у него был игрушечный медвежонок. Мужчина начал ругаться матом, а затем достал кухонный нож. Зайцев получил касательное ранение виска, а Дежина была ранена в плечо. Ей пришлось зашивать рану в операционной.

Нападавшему удалось скрыться с места преступления. Позднее неподалеку от "Смоленской" местные жители видели мужчину, похожего по описанию. Он был обнажен по пояс и держал в руках плюшевого медведя.

Life News передает, что вскоре мужчину разыскали - он прятался в канализационном люке. Перед задержанием он успел ранить оператора издания. При обыске в портфеле задержанного нашли мертвого голубя.