Обвал акций Facebook сделал Рината Ахметова богаче Алишера Усманова

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов обошел российского предпринимателя Алишера Усманова в списке миллиардеров Bloomberg, который обновляется ежедневно и зависит от котировок акций компаний. Состояние Усманова уменьшилось на фоне падения акций Facebook и Mail.ru Group.

По состоянию на 12:30 по Москве Ахметов занимает 34 строчку в списке из 40 бизнесменов, Усманов опустился на 35 место. Состояние обоих оценивается в 17,1 миллиарда долларов.

По информации Bloomberg, состояние Алишера Усманова уменьшилось на 304,2 миллиона долларов за один день; состояние Ахметова, напротив, выросло на 324 миллиона долларов.

Акции Facebook по итогам торговой сессии 21 мая подешевели почти на 11 процентов до 34,03 доллара, тогда как цена размещения составила 38 долларов. Доля группы DST, одним из инвесторов которой является Усманов, в соцсети составляет 5,2 процента голосующих акций.

Кроме того, на торгах 21 мая в Лондоне упали акции Mail.ru. Ценные бумаги группы подешевели на 9,12 процента до минимума за три месяца. Голосующая доля Mail.ru Group в Facebook после IPO (первичное публичное размещение) соцсети составляет 2,3 процента акций. Усманову в Mail.ru принадлежит крупнейший пакет акций.

Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея
Экономика16:48Сегодня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ