Новости партнеров

Обвал акций Facebook сделал Рината Ахметова богаче Алишера Усманова

Ринат Ахметов. Фото с сайта feg.org.ua

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов обошел российского предпринимателя Алишера Усманова в списке миллиардеров Bloomberg, который обновляется ежедневно и зависит от котировок акций компаний. Состояние Усманова уменьшилось на фоне падения акций Facebook и Mail.ru Group.

По состоянию на 12:30 по Москве Ахметов занимает 34 строчку в списке из 40 бизнесменов, Усманов опустился на 35 место. Состояние обоих оценивается в 17,1 миллиарда долларов.

По информации Bloomberg, состояние Алишера Усманова уменьшилось на 304,2 миллиона долларов за один день; состояние Ахметова, напротив, выросло на 324 миллиона долларов.

Акции Facebook по итогам торговой сессии 21 мая подешевели почти на 11 процентов до 34,03 доллара, тогда как цена размещения составила 38 долларов. Доля группы DST, одним из инвесторов которой является Усманов, в соцсети составляет 5,2 процента голосующих акций.

Кроме того, на торгах 21 мая в Лондоне упали акции Mail.ru. Ценные бумаги группы подешевели на 9,12 процента до минимума за три месяца. Голосующая доля Mail.ru Group в Facebook после IPO (первичное публичное размещение) соцсети составляет 2,3 процента акций. Усманову в Mail.ru принадлежит крупнейший пакет акций.

Экономика00:01Сегодня
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?