Новости партнеров

Рейтинг национальных украинских блюд возглавило сало

Изображение Фотобанка PressFoto

Украинцы составили рейтинг лучших национальных блюд, которые достойны представлять национальную кухню. По итогам голосования, проводившегося на сайте соответствующего конкурса taste-ukraine.com, первое место списка заняло сало с чесноком. За него свои голоса отдали более 6,7 тысячи человек.

Второе место в национальном меню, составленном на основе рецептов, которые на конкурс предлагали сами жители Украины, заняла домашняя колбаса. Третья позиция лучших украинских угощений досталась вареникам с капустой и грибами.

Как сообщает ТСН, топ-10 украинских блюд по версии жителей страны выглядит так:

  1. Сало с чесноком
  2. Домашняя колбаса
  3. Вареники с капустой и грибами
  4. Холодец
  5. Борщ
  6. Деруны
  7. Запорожский капустняк
  8. Блинчики с творогом
  9. Поросенок с гречневой кашей
  10. Пирог с яблоками.

Конкурс по выбору главного украинского угощения стартовал 15 февраля. Организаторы конкурса - Украинский клуб аграрного бизнеса и министерство аграрной политики и продовольствия - попросили любителей кулинарии присылать им рецепты блюд, которые, как им кажется, отражают национальную гастрономическую идею. В марте специально созданная комиссия из ведущих историков, этнографов, рестораторов и шеф-поваров выбрала из присланных рецептов десять лучших. Затем было объявлено голосование - по его итогам и было выбрано главное национальное блюдо.

Авторы рецептов блюд, вошедших в список лучших, получили денежные призы. Награждение победителей состоялось в понедельник, 21 мая.

Сало является одним из традиционных украинских угощений. В пищу его употребляют в копченом, вяленом, соленом виде. Сало служит основой для многих горячих закусок и основных блюд. Любовь украинцев к салу является предметом многочисленных шуток и анекдотов.

Из жизни00:00 6 декабря

«Жизнь будто остановилась»

Муж и жена 117 дней выживали на плоту в океане. Им пели киты и помогали черепахи