Новости партнеров

Джон Малкович разрекламировал Siri

Компания Apple выпустила два новых ролика, рекламирующих Siri, голосовой помощник на iPhone 4S. Ролики можно увидеть на официальном канале Apple на YouTube. В роликах снялся актер Джон Малкович.

В первом ролике Малкович спрашивает у Siri, что такое жизнь, и приложение дает ему развернутый ответ. После чего актер называет Siri "красноречивым". Во втором ролике Малкович произносит Siri слова "погода", "вечер", "лингвиса" (сорт португальской колбасы) - и на каждый запрос получает адекватный ответ. После чего он произносит "шутка" - и Siri шутит.

В середине апреля для рекламы Siri Apple выпустила ролики с участием актеров Зои Дешанель и Сэмюэла Л. Джексона. Их сюжет был построен по аналогичному принципу, что и сюжет роликов с Малковичем. Каждое видео стремилось передать харизму актеров.

Apple впервые за долгое время привлекла в рекламу знаменитостей в серии роликов для Siri. Рекламные видео Apple последнего времени представляли собой клипы с простым сюжетом, которые демонстрировали возможности того или иного устройства или показывали, как люди ими пользуются. Таким был и первый рекламный ролик Siri, вышедший в ноябре 2011 года. После выхода ролика один из пользователей iPhone подал в суд на Apple из-за недостоверности рекламы: на самом деле Siri не может помочь завязать галстук или освоить гитарные аккорды, как показано на видео.