Японская поп-группа поможет властям с продажей облигаций

Участницы популярной японской группы AKB48 и другие местные знаменитости помогут властям страны нарастить продажи облигаций, выпущенных Японией для финансирования работ по восстановлению экономики после цунами и землетрясения, произошедших в марте 2011 года. Об этом, как написала The Japan Daily Press, министерство финансов Японии предварительно объявило во вторник, 22 мая. В западной прессе сообщения об этом появились 25 мая.

Ожидается, что в деталях о новой рекламной кампании японский Минфин расскажет 29 мая, поясняет The Japan Times. Пока известно, что первый рекламный ролик с участием известного сумоиста-монгола Хакухо представят публике в июне, а рекламные видео с AKB48 и капитаном национальной женской сборной по футболу Хомарэ Сава выйдут позже (сроки пока не сообщаются).

Группа AKB48 широко известна в Японии и других странах Азии. Участницы группы (всего их 92) неоднократно снимались в рекламе различных товаров, в том числе нижнего белья, кофе и конфет. В апреле реклама конфет Puccho, в которой приняла участие AKB48, вызвала возмущение японцев.

Программа по продаже частным инвесторам облигаций для помощи японской экономике стартовала почти сразу же после катастрофы и сначала бумаги правительства пользовались большой популярностью. К сентябрю прошлого года продажи облигаций превысили 745 миллиарда иен (около 9 миллиардов долларов).

Однако впоследствии популярность бондов стала падать, и с прошлого сентября до марта 2012 года их продажи составили примерно 385 миллиардов иен (около 4,8 миллиарда долларов). При этом, по расчетам властей Японии, всего таких облигаций должно быть реализовано на 1,5 триллиона иен.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво