Задержанный вместо лидера "Войны" бизнесмен подал жалобу на полицию

Директор московского рекламного агентства Андрей Лукьянов, которого полицейские ошибочно задержали на Кудринской площади, обратился с жалобой в Следственный комитет. Об этом 25 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката бизнесмена.

Как пояснил адвокат, Лукьянов попросил возбудить уголовное дело в отношении избивших его полицейских. Копия заявления направлена министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Уточняется, что личности полицейских, которые задерживали рекламиста, пока не установлены.

Андрея Лукьянова задержали 23 мая на Кудринской площади в Москве во время "бессрочных гуляний" оппозиции. Как выяснилось позднее, полицейские перепутали его с лидером арт-группы "Война" Олегом Воротниковым, который находится в международном розыске по обвинению в хулиганстве. Впоследствии в полиции подтвердили факт ошибочного задержания и отпустили Лукьянова.

Правозащитники сообщали об избиении бизнесмена, но в ГУ МВД по Москве заявили, что Лукьянов не имеет претензий к сотрудникам. Сам рекламист, которого цитирует газета "Московские новости" утверждает, что его задерживали с нарушениями, а в автозаке избили.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?