Уничтожен участник покушения на главу района в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии уничтожен один из участников покушения на главу Баксанского района Хасана Сижажева, совершенного утром 28 мая. По горячим следам было организовано преследование, и боевик был блокирован в пойме реки Малка у селения Псыхурей на границе со Ставропольским краем, сообщает РИА Новости.

Издание Life News пишет, что злоумышленник после нападения на Сижажева взял в заложники местного жителя и попытался на его автомобиле прорваться в Ставропольский край. На въезде в станицу Старопавловскую боевик увидел полицейских и стал стрелять по ним из автомата. Однако заложник, находившийся за рулем, предпринял резкий маневр, в результате чего преступник выронил оружие и был вынужден бежать.

Автомобиль, в котором ехал Сижажев был обстрелян из автоматического оружия. Чиновник получил ранение в живот и был госпитализирован.

Глава республики Арсен Каноков, как сообщается на его сайте, вместе с другими руководителями районных администраций навестил раненого в больнице. Он призвал чиновников тщательнее заботиться о собственной безопасности и поручил обеспечить глав муниципальных образований бронированными автомобилями.