Создатели Halo отказались показывать новую игру на E3-2012

Студия Bungie отказалась показывать новую игру на выставке E3-2012, которая пройдет 5-7 июня в Лос-Анджелесе. Об этом представители студии сообщили в своем официальном блоге. Разработчики отметили, что на этой выставке они не собираются ничего анонсировать.

Игрой, которую Bungie могла бы привезти на E3-2012, является первый шутер из серии Destiny. Создатели Halo разрабатывают ее для издательства Activision. В прессе неоднократно появлялась информация о том, что студия занимается созданием этой игры, однако официального подтверждения этим слухам до последнего времени не было. В конце мая LA Times опубликовала договор между Activision и Bungie, в котором были подробности о новых играх студии - в первую очередь, о серии Destiny.

Как стало известно, в нее войдут четыре научно-фантастических шутера, которые будут выходить с 2013 по 2019 годы. Игры будут многопользовательскими и выйдут на современных консолях, PC и консолях следующего поколения. С 2014 по 2020 год Bungie будет выпускать - также раз в два года - крупные дополнения к играм.

Позже студия официально подтвердила эти сведения, однако дать подробный комментарий отказалась. Разработчики сказали, что они пока "не готовы" демонстрировать свое новое творение.

Студия Bungie создала одну из наиболее популярных серий шутеров для Xbox 360 - Halo. Последней игрой серии, которую создала эта компания, стала Halo: Reach, вышедшая в 2010 году. На осень 2012 года назначен релиз следующей части Halo - Halo 4, однако ее разработку ведет уже другая студия - 343 Industries.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars