Радиопьесу Беккета впервые поставят на лондонской сцене

Радиопьесу Сэмюэла Беккета All That Fall (в русском переводе "Про всех падающих") впервые поставят на театральной сцене в Лондоне. Как сообщает BBC News, спектакль будет идти в самом маленьком театре Вест-Энда Jermyn Street Theatre.

Премьера одноактной пьесы, созданной по заказу BBC, состоялась на радио в 1957 году. До настоящего времени к этому материалу не обращался ни один профессиональный лондонский театр.

Пьесу поставит режиссер Тревор Нанн, известный британский театральный и телережиссер, который снял несколько телевизионных фильмов по пьесам Шекспира. Главные роли в спектакле, рассказывающем о пожилой женщине, встречающей на железнодорожной станции своего слепого мужа, исполнят Айлин Эткинс и Майкл Гэмбон. Нанн отметил, что много лет мечтал поставить эту пьесу.

Средства на постановку выделил фонд Беккета. Одним из главных условий для фонда стала договоренность с режиссером о том, что постановка будет осуществляться как радиоспектакль (герои, например, будут говорить в микрофоны). Именно поэтому был выбран такой маленький театр, рассчитанный всего лишь на 70 мест, – режиссер рассчитывает воссоздать на сцене атмосферу небольшой студии.

Спектакль будет идти на сцене Jermyn Street Theatre с 9 октября по 3 ноября. В Москве спектакль "Про всех падающих" идет, например, в театре Около дома Станиславского. Его поставил режиссер Алексей Левинский.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского