Новости партнеров

На "Московские учебники" не нашлось покупателя

Правительство Москвы откажется от аукциона по продаже своей доли в компании "Московские учебники и картолитография", так как на него не поступило ни одной заявки. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на ИФК "Солид", которая является организатором торгов. Аукцион должен был состояться 31 мая.

В пресс-службе департамента имущества города Москвы изданию сообщили, что решение о дальнейшей судьбе "Московских учебников" еще не принято. В частности, возможно исключение госдоли в компании из плана приватизации, так как актив является "полезным и перспективным".

"Московские учебники и картолитография" является главным поставщиком книг, в том числе учебной литературы, для школ Москвы. Компания издает научно-популярную литературу, а также атласы, контурные карты, тетради и книги по москвоведению.

Кроме того, "Московские учебники" известны тем, что выпускали книги бывшего мэра города Юрия Лужкова ("Пособие для будущего мэра: 12 бесед в библиотеке", "Развитие капитализма в России. 100 лет спустя", "Вода и мир", "Транскапитализм и Россия").

Правительству Москвы принадлежит 24,5 процента акций "Московских учебников". В начале мая сообщалось, что за такое количество ценных бумаг бюджет хочет получить около 418 миллионов рублей. На тот момент в имуществе компании числилось три земельных участка на праве аренды общей площадью 3,65 гектара, два нежилых помещения и один объект незавершенного строительства.

В общей сложности в 2012 году московские власти намерены продать доли в компаниях на 50 миллиардов рублей. В частности, планируется приватизировать "Мосгорломбард" и компанию "Океан", которая занимается сдачей в аренду движимого и недвижимого имущества, организует общественное питание и выполняет строительные работы.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион