Центральную киевскую больницу к Евро-2012 освободят от пациентов

Александровскую больницу в Киеве (ЦГКБ), которая будет обслуживать иностранных болельщиков во время Евро-2012, освободят от находящихся в ней в настоящее время пациентов. Об этом сообщает телеканал ТСН со ссылкой на главного врача больницы Романа Василишина.

Он сообщил, что, начиная с 31 мая, медучреждение не будет принимать плановых больных, а также тех, кому требуется неотложная помощь. А до 7 июня, по словам врача, "должны выздороветь все, кто сейчас слаб".

Впрочем, в комментарии "Украинской правде" Василишин подчеркнул, что ни один больной из больницы не будет выписан досрочно, это коснется лишь тех, кто "в плановом порядке завершил лечение". Оставшихся пациентов также не планируется переводить в другие медицинские учреждения.

Кроме того, в беседе с изданием главврач больницы опроверг сведения о том, что ЦГКБ не будет принимать "ургентных" больных (которым требуется неотложная медицинская помощь).

Ранее стало известно, что гостей Евро-2012 в Киеве будут обслуживать три городские больницы - помимо Александровской речь идет о клинических больницах номер 12 и 17. Дополнительно были названы еще три медучреждения, например, обслуживанием VIP-гостей займется клиника "Феофания". Александровскую больницу выбрали базовой для лечения иностранцев, поскольку она находится ближе всех к стадиону "Олимпийский", на котором пройдут матчи чемпионата. В общей сложности, учреждение рассчитано на госпитализацию свыше тысячи больных.

Как отмечает ТСН, до начала турнира Александровскую больницу должны "подкрасить, отмыть, а также заменить в ней все непонятные надписи". В настоящее время к чемпионату готов инфекционный корпус, строительство которого было завершено в апреле текущего года.

Ранее главврач учреждения сообщал, что на время проведения Евро-2012 в больнице будет открыт травмпункт. Он также заверил, что в первую очередь больным будет оказана медицинская помощь, а вопросы платежей будут решаться потом в рабочем порядке.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе