Новости партнеров

Кувейт вложился в заброшенные британские месторождения

Кувейтская государственная нефтяная компания вложит 500 миллионов долларов в разработку старых британских месторождений в Северном море. Соответствующее соглашение было одобрено правительством Великобритании, передает The Financial Times.

Речь идет о месторождениях Alma и Galia, которые контролирует компания EnQuest, зарегистрированная в Великобритании. Кувейтцы получили в этих активах 35-процентный пакет акций.

Данные месторождения были заброшены из-за слишком высокой стоимости добычи. Но из-за роста цен на нефть, а также налоговых каникул, о которых правительство объявило в прошлом году, в разработке запасов вновь появился смысл. Считается, что только одно из этих месторождений обладает резервами в 29 миллионов баррелей нефти.

Кувейт ранее уже работал в Северном море. Госкомпании этой страны выкупили в 1981 году нефтедобывающую фирму Santa Fe, которая спустя 15 лет была продана норвежцам.

Великобритания, долгое время являвшаяся нетто-экспортером нефти и газа, сейчас испытывает трудности с постоянно падающей добычей. Для выправления ситуации правительство рассчитывает привлекать к поиску и добыче углеводородов на североморских месторождениях иностранных инвесторов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион