На Украине посадили самодеятельных борцов с наркомафией

"Нежинские робингуды". Кадр телеканала СТБ

В Черниговской области Украины вынесен приговор группировке из города Нежин, которая силовыми методами противодействовала местным наркоторговцам. Об этом сообщает ТСН. Суд расценил действия группировки как бандитизм и приговорил ее членов к различным срокам лишения свободы.

Группировка, в которую входили бывшие спортсмены, действовала в Нежине в 2009-2010 годы. У одного из них - боксера Владислава Поповича - младший брат из-за наркотиков оказался в больнице. Боксер после этого, как сообщалось, нашел дилера, у которого его брат получил наркотики, и "за шиворот приволок в милицию". Однако тот вскоре оказался на свободе.

С помощью друзей-спортсменов Попович решил своими силами "навести в городе порядок". Представители группировки похищали наркоторговцев и вывозили в уединенное место. Там их избивали, добиваясь признаний (которые записывались на видео). Похищенным при этом грозили расправой в случае, если они не прекратят продавать наркотики.

Среди прочего представители группировки получили информацию, что наркодилеров в Нежине "крышуют" местные силовики. Они обратились к властям с требованием принять меры.

В городе группировка пользовалась определенной популярностью, ее представителей называли "нежинскими робингудами". В итоге, однако, бывшие спортсмены были арестованы. Их обвинили, в частности, в том, что у похищенных людей они вымогали деньги, угоняли машины, незаконно носили оружие. Всего, по информации УНИАН, арестованным инкриминировалось 13 эпизодов преступной деятельности (в том числе пять случаев вымогательства, два разбойных нападения и грабеж).

На скамье подсудимых оказались шесть человек. Они не отрицают, что проводили силовые акции против наркоторгоцев. Виновными в вымогательстве подсудимые себя не признают.

По утверждению прокуратуры, собранная представителями группировки информация о наркоторговцах не подтвердилась. "Относительно заявлений подсудимых о том, что потерпевшие причастны к незаконным сделкам, проводились проверки. В возбуждении уголовного дела отказано", - заявил пресс-секретарь черниговского областного прокурора Валерий Литовченко.

В итоге "робингуды" получили от семи до 11 с половиной лет лишения свободы. Их также обязали выплатить пострадавшим от их действий компенсацию за моральный ущерб. Осужденные намерены обжаловать приговор.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно