На Украине посадили самодеятельных борцов с наркомафией

"Нежинские робингуды". Кадр телеканала СТБ

В Черниговской области Украины вынесен приговор группировке из города Нежин, которая силовыми методами противодействовала местным наркоторговцам. Об этом сообщает ТСН. Суд расценил действия группировки как бандитизм и приговорил ее членов к различным срокам лишения свободы.

Группировка, в которую входили бывшие спортсмены, действовала в Нежине в 2009-2010 годы. У одного из них - боксера Владислава Поповича - младший брат из-за наркотиков оказался в больнице. Боксер после этого, как сообщалось, нашел дилера, у которого его брат получил наркотики, и "за шиворот приволок в милицию". Однако тот вскоре оказался на свободе.

С помощью друзей-спортсменов Попович решил своими силами "навести в городе порядок". Представители группировки похищали наркоторговцев и вывозили в уединенное место. Там их избивали, добиваясь признаний (которые записывались на видео). Похищенным при этом грозили расправой в случае, если они не прекратят продавать наркотики.

Среди прочего представители группировки получили информацию, что наркодилеров в Нежине "крышуют" местные силовики. Они обратились к властям с требованием принять меры.

В городе группировка пользовалась определенной популярностью, ее представителей называли "нежинскими робингудами". В итоге, однако, бывшие спортсмены были арестованы. Их обвинили, в частности, в том, что у похищенных людей они вымогали деньги, угоняли машины, незаконно носили оружие. Всего, по информации УНИАН, арестованным инкриминировалось 13 эпизодов преступной деятельности (в том числе пять случаев вымогательства, два разбойных нападения и грабеж).

На скамье подсудимых оказались шесть человек. Они не отрицают, что проводили силовые акции против наркоторгоцев. Виновными в вымогательстве подсудимые себя не признают.

По утверждению прокуратуры, собранная представителями группировки информация о наркоторговцах не подтвердилась. "Относительно заявлений подсудимых о том, что потерпевшие причастны к незаконным сделкам, проводились проверки. В возбуждении уголовного дела отказано", - заявил пресс-секретарь черниговского областного прокурора Валерий Литовченко.

В итоге "робингуды" получили от семи до 11 с половиной лет лишения свободы. Их также обязали выплатить пострадавшим от их действий компенсацию за моральный ущерб. Осужденные намерены обжаловать приговор.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон