На Украине посадили самодеятельных борцов с наркомафией

В Черниговской области Украины вынесен приговор группировке из города Нежин, которая силовыми методами противодействовала местным наркоторговцам. Об этом сообщает ТСН. Суд расценил действия группировки как бандитизм и приговорил ее членов к различным срокам лишения свободы.

Группировка, в которую входили бывшие спортсмены, действовала в Нежине в 2009-2010 годы. У одного из них - боксера Владислава Поповича - младший брат из-за наркотиков оказался в больнице. Боксер после этого, как сообщалось, нашел дилера, у которого его брат получил наркотики, и "за шиворот приволок в милицию". Однако тот вскоре оказался на свободе.

С помощью друзей-спортсменов Попович решил своими силами "навести в городе порядок". Представители группировки похищали наркоторговцев и вывозили в уединенное место. Там их избивали, добиваясь признаний (которые записывались на видео). Похищенным при этом грозили расправой в случае, если они не прекратят продавать наркотики.

Среди прочего представители группировки получили информацию, что наркодилеров в Нежине "крышуют" местные силовики. Они обратились к властям с требованием принять меры.

В городе группировка пользовалась определенной популярностью, ее представителей называли "нежинскими робингудами". В итоге, однако, бывшие спортсмены были арестованы. Их обвинили, в частности, в том, что у похищенных людей они вымогали деньги, угоняли машины, незаконно носили оружие. Всего, по информации УНИАН, арестованным инкриминировалось 13 эпизодов преступной деятельности (в том числе пять случаев вымогательства, два разбойных нападения и грабеж).

На скамье подсудимых оказались шесть человек. Они не отрицают, что проводили силовые акции против наркоторгоцев. Виновными в вымогательстве подсудимые себя не признают.

По утверждению прокуратуры, собранная представителями группировки информация о наркоторговцах не подтвердилась. "Относительно заявлений подсудимых о том, что потерпевшие причастны к незаконным сделкам, проводились проверки. В возбуждении уголовного дела отказано", - заявил пресс-секретарь черниговского областного прокурора Валерий Литовченко.

В итоге "робингуды" получили от семи до 11 с половиной лет лишения свободы. Их также обязали выплатить пострадавшим от их действий компенсацию за моральный ущерб. Осужденные намерены обжаловать приговор.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения