Назначен новый руководитель московской полиции

Новым главой ГУ МВД России по Москве 2 июня назначен генерал-майор Анатолий Якунин, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее Якунин занимал должность руководителя УМВД России по Новгородской области. На должности начальника московской полиции он сменил Владимира Колокольцева, который получил пост министра внутренних дел в новом правительстве.

Якунин начал карьеру в полиции с работы участковым инспектором в Орловской области. Впоследствии он стал первым замначальника УМВД РФ по Орловской области, затем, в 2008 году, первым замначальника ГУВД по Воронежской области. Пост главы УМВД по Новгородской области Якунин занимал с июня 2010 года.

На всех руководящих должностях Якунин курировал криминальную полицию. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД России, Якунин хорошо знаком с Колокольцевым и был его заместителем, когда тот возглавлял УМВД РФ по Орловской области. "Понятно, что Колокольцев и Якунин будут работать в тесном тандеме, а линия Владимира Александровича будет продолжена Якуниным на новом посту", - заявил собеседник агентства.

"Может быть, у Якунина пока и нет столичного лоска, но он хороший профессионал, борец с коррупцией и оргпреступностью", - также добавил он.

Владимир Колокольцев получил назначение в правительстве 21 мая, сменив на посту главы МВД России Рашида Нургалиева. До назначения Якунина временно исполняющим обязанности главы ГУ МВД РФ по Москве был заместитель Колокольцева генерал-майор Виктор Голованов.