Конкурент Instagram прекратит работу

Сервис для обмена фотографиями PicPlz, один из основных конкурентов Instagram, прекратит работу 3 июля. Об этом говорится в блоге PicPlz.

После 3 июля все снимки и прочие данные пользователей PicPlz будут удалены. До этой даты пользователи могут сохранить фото к себе на компьютеры. Для этого нужно "залогиниться" в PicPlz и нажать на кнопку "Загрузить" рядом с фотографиями.

Говоря о причинах закрытия, разработчики сервиса отметили, что сочли нужным заняться другими проектами. Они указали, что решение отказаться от PicPlz далось им нелегко.

В число проектов, над которыми будет работать создатель Picplz, компания Mixed Media Labs, входит приложение Pinflip для iPad. Об этом рассказал в интервью TechCrunch Далтон Колдуэлл (Dalton Caldwell), основатель Picplz. Приложение является платным и предназначено для пользователей соцсети Pinterest.

Picplz появился в мае 2010 года, на пять месяцев раньше Instagram. Как и Instagram, сервис бесплатен. Пользователи могут делать фотографии на камеру мобильного устройства, применять к ним различные эффекты и загружать в Сеть. Первым вышло приложение Picplz для Android, а в августе 2010 года была представлена версия для iOS.

В Picplz есть функции, не доступные в Instagram. В Сеть можно загружать не только обработанный снимок, но и оригинал; можно регулировать яркость и контраст фотографии и накладывать на нее надписи; фото можно отправлять не только в соцсети, но и в файлохранилище Dropbox.

Instagram долгое время был доступен только на iOS, но в начале апреля 2012 года вышел и на Android. После этого число пользователей сервиса резко пошло вверх - сейчас их больше 50 миллионов. Picplz не раскрывает информации о пользователях, но по самым оптимистичным подсчетам их не более пяти миллионов.

Менее чем за два месяца до объявления о закрытии Picplz стало известно, что приложение Instagram покупает соцсеть Facebook за миллиард долларов. В мае Facebook выпустила собственное фотоприложение, возможности которого во многом совпадают с возможностями Instagram.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно