"ТагАЗ" начали банкротить

Арбитражный суд Ростовской области 4 июня ввел в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод"
процедуру наблюдения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Арбитражным управляющим на "ТагАЗе" назначен Эдуард Шахкулов. Рассмотрение отчета управляющего о результатах процедуры наблюдения (одной из стадий банкротства) назначено судом на 7 ноября.

"ТагАЗ" обратился в ростовский арбитраж с иском о собственном банкротстве в начале апреля текущего года. При этом осенью 2011 года аналогичный иск подал кредитор завода - госбанк ВТБ, которому "ТагАЗ" задолжал около 5,8 миллиарда рублей. Однако в конце прошлого года конфликт сторон разрешил Владимир Путин, занимавший пост премьер-министра. В итоге ВТБ согласился реструктурировать долг предприятию и снизить ему ставку по кредитам, после чего отозвал иск о банкротстве завода.

В филиале ВТБ в Ростове-на-Дону отмечали, что банк не был уведомлен о подаче "ТагАЗом" заявления о банкротстве. Кроме того, в банке считают, что такие действия со стороны менеджмента завода нарушают договоренности сторон о реструктуризации долгов. 4 июня также стало известно, что еще один кредитор "ТагАЗа" - Газпромбанк - обратился в Следственный комитет, попросив проверить руководство автозавода.

"ТагАЗ" был образован в 1997 году, а с 2001 года начал сотрудничать с корейской Hyundai. На предприятии имеется возможность собирать на одном конвейере до шести разных моделей автомобилей общим объемом 180 тысяч единиц в год.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса