Новости партнеров

Мединский обвинил РСН в приписывании ему слов о Хиле

Министр культуры РФ Владимир Мединский в своем микроблоге обвинил "Русскую службу новостей" в том, что радиостанция "придумала" его комментарий, якобы данный в связи со смертью певца Эдуарда Хиля.

"Извиниться и не подумали", - добавил министр.

РСН пояснила, что комментарий был дан человеком, который представился Владимиром Мединским и ответил по телефону, в течение 3 лет принадлежавшему министру культуры. Однако 5 июня по этому же номеру сотрудникам РСН ответила женщина, заявившая, что она владеет этим номером на протяжении пяти лет.

Комментарий, якобы данный Мединским, появился на сайте РСН утром 4 июня. "Я не сказал бы, что это мой самый любимый певец, но он был прекрасный человек, с кучей обаяния, всегда веселый. В общем, это целая советская эпоха тех неповторимых исполнителей. Я очень сожалею", - говорится в материале радиостанции от лица Мединского.

При этом изначально слова о том, что Хиль - не "самый любимый певец" Мединского, были вынесены в заголовок заметки. Затем заголовок поменяли на "Министр культуры считает, что со смертью Хиля ушла советская эпоха". Как утверждает РСН, смена заголовка произошла из-за звонка из министерства культуры.

Народный артист России Эдуард Хиль скончался в Санкт-Петербурге 4 июня после продолжительной болезни.