Блаватник вложился в сайт по вызову такси

Интернет-компания GetTaxi, позволяющая заказывать такси со смартфонов или через сайт без участия диспетчера, привлекла дополнительные инвестиции на сумму 20 миллионов долларов. Как говорится в пресс-релизе компании, поступившем в "Ленту.ру", одним из инвесторов стал глава Access Industries Леонард Блаватник. Также средства поступили от инвестфонда InVenture Partners бизнесмена Антона Иншутина и основателей GetTaxi Шахара Вайсера и Рои Мора. Конкретные объемы инвестиций в компании не раскрыли.

Общая сумма инвестиций в GetTaxi достигла 30 миллионов долларов. Как указывает Forbes, первые 9,5 миллиона долларов в компанию вложил Блаватник после создания сервиса в 2010 году.

GetTaxi работает в России, Израиле и Великобритании, а также собирается выйти на рынки Франции, Германии, Италии, Испании и США. В Москве сервис был запущен с 1 марта 2012 года. Как отмечается на сайте компании, сервис обеспечивает подачу такси в рекордно короткие сроки - в течение 10-15 минут. Система GetTaxi автоматически определяет местонахождение клиента и направляет ближайшую к нему свободную машину.

Как отмечает генеральный директор GetTaxi в России Сергей Фоменков, компания "не обладает своим парком машин и не соревнуется с существующими таксопарками". GetTaxi выступает в качестве партнера для существующих таксопарков и лицензионных такси, обеспечивая их машины дополнительными заказами.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет