Победителя немецкого "Большого брата" обложили налогами в 700 тысяч евро

Федеральный финансовый суд Германии обязал победителя пятого сезона шоу "Большой брат" Сашу Зиртла (Sascha Sirtl) оплатить 700 тысяч евро налогов со своего выигрыша в телепрограмме, пишет Die Welt. За победу в шоу в 2005 году участник получил один миллион евро.

Финансовый суд постановил, что участие в телевизионном реалити-шоу является "побочной трудовой деятельностью, облагаемой налогами". Герои обязаны постоянно находиться на съемках, а также участвовать в различных конкурсах, устраиваемых организаторами.

Таким образом, Зиртл должен был выплатить со своего выигрыша налоги. Теперь, помимо этого, он должен рассчитаться еще и с долгами за то, что просрочил оплату. Предполагая возможное поражение в суде, Зиртл тратил свой выигрыш достаточно экономно. Половину выигранных денег он положил на счет в банке, а на остальные средства, помимо прочего, купил дом для матери, автомобиль BMW и снимал квартиру в Италии. Теперь в интервью газете Bild он рассказал, что из-за решения суда он потеряет все свое имущество и еще останется должен налоговой.

При этом деньги, выигранные в лотереи или на телепрограмме "Кто хочет стать миллионером?", не считаются, с точки зрения немецких налоговых органов, доходами, подлежащими налогообложению. Нынешнее решение суда, как считают юристы, будет распространяться на все телеформаты, подобные "Большому брату" или "Фабрике звезд".

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли