Сотни израильтян сообщили в полицию об "НЛО"

Кадр видеозаписи очевидца в Иране. "НЛО" над домами

Сотни израильтян вечером в четверг, 7 июня, позвонили в полицию с сообщениями о якобы виденном НЛО, пишет "Едиот Ахронот". Звонки о летающем объекте поступали также с палестинских территорий. Кроме того, "НЛО" было замечено в Ливане, Сирии, Иране, отмечает Huffington Post.

"НЛО" появилось в небе в районе 21:00 по местному времени. Согласно сообщениям очевидцев, это был светящийся объект с дымовым шлейфом. "НЛО" в какой-то момент стало двигаться по спиралевидной траектории. В Твиттере в связи с появлением в небе странного объекта был запущен хэштег #MideastUFO.

Председатель Астрономической ассоциации Игаль Пат-Эль заявил, что объект не является метеоритом. Представители израильской армии, в свою очередь, сообщили, что военных операций в пределах территории, над которой был замечен "НЛО", не проводилось.

В 2009 году появление подобного объекта в Норвегии оказалось связано с неудачным пуском российской баллистической ракеты. На веб-странице "Едиот Ахронот" с сообщением об "НЛО" отмечается, что вечером 7 июня Россия проводила испытания баллистической ракеты "Тополь". Она была запущена с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области и поразила условную цель в Казахстане. Официального подтверждения связи между пуском "Тополя" и увиденным в Израиле "НЛО" нет.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон