Лесной пожар в Колорадо охватил три тысячи гектаров

Лесной пожар в Колорадо, начавшийся около 6 утра 9 июня, охватил более трех тысяч гектаров, сообщается на сайте администрации округа Лаример.

Власти округа попросили местных жителей приготовиться к эвакуации - всего было распространено 800 подобных сообщений. Некоторые, отмечает ABC, уже покинули свои дома. CNN сообщает о том, что местные жители были вынуждены перенести свадебную церемонию из-за приближения огня.

Во временное убежище власти переоборудовали здание средней школы в городе Ла Порте. К борьбе с огнем привлекли 200 пожарных.

Пожар начался в 5:54 по местному времени в парке в 25 километрах от окружного центра Форт Коллинз. Из-за погодных условий огонь быстро распространился, и пожарные предполагают, что площадь пожара значительно увеличится в воскресенье, 10 июня. Причины возгорания на данный момент неизвестны.

Вместе с тем лесные пожары продолжаются в штате Нью-Мексико, расположенном южнее Колорадо. Пожар, ставший в конце мая крупнейшим в истории штата, к 10 июня все еще охватывал около четырех тысяч гектаров. Как в Колорадо, так и в Нью-Мексико огонь повредил постройки, однако данных о пострадавших нет.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился