Новости партнеров

Трем участникам драки с полицией в общежитии предъявили обвинения

Драка с полицией у общежития Государственной классической академии имени Маймонида. Кадр видеоролика, опубликованного в YouTube

Следователи в понедельник, 11 июня, предъявили обвинение троим молодым людям, которых ранее задержали по подозрению в нападении на полицейских возле общежития Государственной классической академии имени Маймонида. Об этом во вторник, 12 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Трем молодым людям предъявлены обвинения в применении насилия в отношении представителя власти (первая часть статьи 318 УК РФ ). Ранее сообщалось, что по делу о нападении на полицейских задержаны Майербек Исламов 1991 года рождения, Алхазур Магамаев 1988 года рождения и Хабиб Ибрагимов 1991 года рождения.

Следствие считает, что Исламов, Магамаев и Ибрагимов 8 июня напали на полицейских у общежития Академии имени Маймонида, расположенного на 7-й улице Лазенки. В тот день полицейские прибыли к общежитию, чтобы доставить к следователю свидетелей драки у торгового комплекса "Европейский", в которой, предположительно, участвовал один из студентов академии, Дихкам Ризванов. Возле общежития полиция встретила отпор.

Конфликт между двумя группами молодых людей произошел на площади Киевского вокзала 5 июня, в результате чего один человек получил огнестрельные ранения, а два человека - ножевые ранения. В отношении Ривазова и его предполагаемого сообщника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего