Нападение на сотрудницу петербургского метро сочли покушением на убийство

Следственный комитет переквалифицировал дело о нападении на сотрудницу петербургского метро со статьи УК 116 (побои) на статьи 30,105 (покушение на убийство). Об этом 14 июня сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

В связи с более тяжкой квалификацией СК забрал дело у полиции. Расследование продолжит следственный отдел по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

Нападение на сотрудницу метрополитена было совершено на станции "Спасская" 4 июня. Пожилой мужчина, находившийся в сильном алкогольном опьянении, столкнул женщину на рельсы. Другой пассажир помог ей выбраться на перрон до прихода поезда. Подозреваемый был задержан по горячим следам.

По информации агентства "Росбалт", причиной конфликта стала попытка сотрудницы метро помочь пассажиру. Он прислонился к кабинке, в которой находилась женщина. Она подумала, что пожилому человеку стало плохо, и предложила свою помощь. В ответ он обругал ее. Затем сотрудница подошла к пассажиру снова, что и завершилось толчком на рельсы.

Протрезвев, задержанный не смог вспомнить свой поступок. Когда ему показали видеозапись инцидента, он выразил раскаяние.