Франция выдала США российского хакера

Фото из фотобанка PressFoto

Франция экстрадировала в США Владислава Хорохорина, известного также как BadB. Как сообщается на сайте министерства юстиции США, 6 июня он прибыл в Америку. 7 июня Хорохорин предстал перед судьей в Вашингтоне, который постановил оставить его под стражей до начала процесса.

27-летний Хорохорин, имеющий гражданство Украины, Израиля и России, подозревается в махинациях с кредитными картами. По данным следствия, он продавал в интернете украденные данные о картах "в большом количестве", в том числе на форумах "CarderPlanet" и "carder.su". Хорохорин был одним из организаторов преступной схемы, которая позволила снять более девяти миллионов долларов в 2100 банкоматах 280 городах по всему миру менее чем за 12 часов, отмечается в сообщении министерства юстиции.

Помощник генпрокурора США Лэнни Брюер (Lanny A. Breuer) назвал Хорохорина "одним из наиболее известных во всем мире мошенников, занимающихся кредитными картами".

В ноябре 2009 году федеральный судья округа Колумбия заочно предъявил Хорохорину обвинения в мошенничестве и краже с отягчающими обстоятельствами. Помимо этого, в августе 2010 года федеральный суд северного округа штата Джорджия обвинил его в заговоре с целью совершить киберпреступление и в мошенничестве с использованием средств связи.

Хорохорин был задержан во Франции в августе 2010 года, когда он пытался вылететь в Москву. В том случае, если он будет признан виновным по всем пунктам, ему грозит 62 года тюрьмы.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир