Новости партнеров

Франция выдала США российского хакера

Фото из фотобанка PressFoto

Франция экстрадировала в США Владислава Хорохорина, известного также как BadB. Как сообщается на сайте министерства юстиции США, 6 июня он прибыл в Америку. 7 июня Хорохорин предстал перед судьей в Вашингтоне, который постановил оставить его под стражей до начала процесса.

27-летний Хорохорин, имеющий гражданство Украины, Израиля и России, подозревается в махинациях с кредитными картами. По данным следствия, он продавал в интернете украденные данные о картах "в большом количестве", в том числе на форумах "CarderPlanet" и "carder.su". Хорохорин был одним из организаторов преступной схемы, которая позволила снять более девяти миллионов долларов в 2100 банкоматах 280 городах по всему миру менее чем за 12 часов, отмечается в сообщении министерства юстиции.

Помощник генпрокурора США Лэнни Брюер (Lanny A. Breuer) назвал Хорохорина "одним из наиболее известных во всем мире мошенников, занимающихся кредитными картами".

В ноябре 2009 году федеральный судья округа Колумбия заочно предъявил Хорохорину обвинения в мошенничестве и краже с отягчающими обстоятельствами. Помимо этого, в августе 2010 года федеральный суд северного округа штата Джорджия обвинил его в заговоре с целью совершить киберпреступление и в мошенничестве с использованием средств связи.

Хорохорин был задержан во Франции в августе 2010 года, когда он пытался вылететь в Москву. В том случае, если он будет признан виновным по всем пунктам, ему грозит 62 года тюрьмы.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?