Франция выдала США российского хакера

Фото из фотобанка PressFoto

Франция экстрадировала в США Владислава Хорохорина, известного также как BadB. Как сообщается на сайте министерства юстиции США, 6 июня он прибыл в Америку. 7 июня Хорохорин предстал перед судьей в Вашингтоне, который постановил оставить его под стражей до начала процесса.

27-летний Хорохорин, имеющий гражданство Украины, Израиля и России, подозревается в махинациях с кредитными картами. По данным следствия, он продавал в интернете украденные данные о картах "в большом количестве", в том числе на форумах "CarderPlanet" и "carder.su". Хорохорин был одним из организаторов преступной схемы, которая позволила снять более девяти миллионов долларов в 2100 банкоматах 280 городах по всему миру менее чем за 12 часов, отмечается в сообщении министерства юстиции.

Помощник генпрокурора США Лэнни Брюер (Lanny A. Breuer) назвал Хорохорина "одним из наиболее известных во всем мире мошенников, занимающихся кредитными картами".

В ноябре 2009 году федеральный судья округа Колумбия заочно предъявил Хорохорину обвинения в мошенничестве и краже с отягчающими обстоятельствами. Помимо этого, в августе 2010 года федеральный суд северного округа штата Джорджия обвинил его в заговоре с целью совершить киберпреступление и в мошенничестве с использованием средств связи.

Хорохорин был задержан во Франции в августе 2010 года, когда он пытался вылететь в Москву. В том случае, если он будет признан виновным по всем пунктам, ему грозит 62 года тюрьмы.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон