Аргентина отозвала посла из Парагвая из-за импичмента президенту

Аргентина приняла решение отозвать своего посла из Парагвая в связи с импичментом, который объявили президенту Фернандо Луго члены парагвайского парламента. Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters.

Между тем новый президент Парагвая Федерико Франко пообещал убедить соседей в легитимности импичмента, который был объявлен обеими палатами парламента в пятницу, 22 июня.

В интервью агентству Франко также заявил, что намерен привлечь бывшего президента к разрешению региональных разногласий. Ранее ряд лидеров стран Латинской Америки выступили с осуждением импичмента и отказались признать полномочия Франко, который был при Луго вице-президентом.

Напомним, бывший католический священник Луго занял пост президента Парагвая в 2008 году. Процедура импичмента была начата после того, как 15 июня 2012 года в провинции Каниндейу в столкновениях между полицией и самовольно захватившими землю крестьянами погибли 17 человек. Официально парламент отправил Луго в отставку за неспособность сохранять гармонию в обществе.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву