Редакторы OpenSpace определились с датой ухода из проекта

Редакция OpenSpace во главе с Марией Степановой завершит работу в издании 30 июня. Новым руководителем OpenSpace.ru станет бывший главный редактор "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский. Об этом сообщается в письме, опубликованном на сайте издания.

Концепция OpenSpace под руководством Ковальского изменится: сайт станет общественно-политическим. Как сообщается в письме, перемены в издании были инициированы его владельцем бизнесменом Вадимом Беляевым.

Нынешняя редакция под руководством Марии Степановой планирует зарегистрировать новый домен и перенести туда архив OpenSpace c мая 2008 по июль 2012 года. Журналисты собираются проработать на этом домене в течение последующих нескольких месяцев.

Слухи о скорых переменах в концепции и редакционном составе OpenSpace появились на прошлой неделе. Первым об этом в своем Facebook написал публицист Дмитрий Ольшанский. Позже источники "Ленты.ру" сообщили о планах по назначению Максима Ковальского новым главным редактором издания и об уходе нынешних сотрудников.

Портал OpenSpace был запущен в 2008 году и на протяжении четырех лет писал о новостях культуры, медиа и общества. Весной 2010 портал на время перестал обновляться в связи с арестом прежнего владельца, а уже к августу был выкуплен Вадимом Беляевым и возобновил работу.

В феврале 2012 года под руководством тогдашнего генерального директора портала Екатерины Герасичевой был запущен проект Weekend OpenSpace, над которым работает молодежная редакция. Сейчас в качестве генерального директора OpenSpace указан Сергей Беспалов.