Из Украины выгнали Осетрину-старшего

26 июня из Украины был выдворен "вор в законе" Эдуард Асатрян, известный по кличкам Осетрина-старший и Эдик Тбилисский. Об этом сообщают "Украинские новости". Асатряну, имеющему российское гражданство, запрещено возвращаться на Украину в течение трех лет.

По данным МВД республики, Асатрян ранее прибыл на Украину с целью "налаживания криминальных связей, распространения деятельности подконтрольных ему преступных групп, перераспределения сферы влияния в преступной среде". Как сообщает ТСН, его задержали в Крыму.

По данным правоохранительных органов, Осетрина-старший является финансистом грузинского преступного сообщества в Москве и доверенным лицом криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана).

Его сын Сергей Асатрян - также "вор в законе" - известен по кличкам Осетрина-младший и Сережа-Бентли. В декабре 2011 года, по информации "Комсомольской правды", он был осужден в Ростове - за то, что организовал избиение некоего заключенного, который неуважительно отзывался о преступном клане Асатряна.