Путин обвинил большевиков в национальном предательстве

Российские солдаты на Первой мировой войне. Фото с сайта firstworldwar.com

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства, сообщает "Интерфакс". Об этом Путин заявил в среду, 27 июня, отвечая на вопросы в Совете Федерации.

Президент считает, что большевики поступились национальными интересами и позволили России проиграть Германии, которая сама была проигравшей стороной. По мнению Путина, именно из-за боязни признать свою ошибку большевистское правительство сознательно замалчивало подвиги российских солдат в Первую мировую войну и называла ее империалистической, хотя она таковой не была.

В связи с этим Путин высказался за выделение денег на поддержку некрополя в Сербии, где захоронены 124 царских генерала и множество солдат.

Владимир Путин, будучи и премьер-министром, и президентом, не раз давал оценки историческим событиям. Так, в послании Федеральному Собранию в 2005 году он назвал развал СССР "крупнейшей геополитической катастрофой века". Политические и экономические катаклизмы в последующие годы произошли именно из-за нарушения целостности страны, заявил тогда Путин.

Первая мировая война длилась с 1914 по 1918 год. Россия воевала на стороне Антанты наряду с Францией, Великобританией и другими странами против Германии и ее союзников. Россия вышла из войны по инициативе пришедших к власти за время конфликта большевиков, подписав с Германией сепаратный мир и, таким образом, отказавшись от обязательств перед союзниками. Антанта мирную инициативу советского правительства не поддержала.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей