Газету "Моя семья" оштрафуют за рекламу мага

Федеральная антимонопольная служба признала нарушением закона "О рекламе" размещенное в газете "Моя семья" объявление о Михаиле Пакове, который предлагал услуги целителя, не имея медицинской лицензии. Об этом сообщается на сайте организации.

Объявление было размещено в № 27 газеты за июль 2011 года. В нем сообщалось, что Паков предлагает "снять тягу у людей с зависимостями (алкоголь, наркотики, игровые автоматы, компьютерные игры, никотин)", провести полную и детальную диагностику органов и исцелить сложные заболевания. При этом обещалась стопроцентная гарантия результата.

Как заключила ФАС, "объектом рекламирования являются медицинские услуги", при этом представители газеты "Моя семья" не предоставили организации документов о наличии у Пакова медицинской лицензии. На рассмотрения дела в ФАС автор объявления не явился.

По решению ФАС, ответственность за ненадлежащую рекламу несут как рекламодатель, так и рекламораспространитель. Как сообщает "Маркер", целителю может быть назначен штраф в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, а изданию - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

В 2010 году Комитет Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете рекламы услуг магов и ограничении рекламы целительства. На данный момент в России нет закона, запрещающего рекламу лиц, называющих себя целителями, а их деятельность рассматривается как часть народной медицины, которая также требует лицензирования.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств