Новости партнеров

Два вице-спикера Госдумы от "Единой России" отказались от мигалок

Вице-спикеры Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк и Сергей Неверов отказались от спецсигналов на служебных автомобилях, сообщает ИТАР-ТАСС. Депутаты призвали своих коллег, в том числе оппозиционеров, последовать их примеру, предложив оставить мигалку только на автомобиле председателя Госдумы.

Как рассказал Железняк, некоторые представители оппозиции положительно восприняли их предложение. "Надеюсь, они покажут избирателям свое критическое отношение к привилегиям и заботу о горожанах, встревоженных ситуацией на дорогах", - заявил вице-спикер.

В Государственной Думе право на мигалки имеют спикер, два первых заместителя спикера и шесть вице-спикеров, а также лидеры всех четырех думских фракций. Единоросам принадлежат посты четырех вице-спикеров и одного первого заместителя спикера, кроме того, сам спикер - Сергей Нарышкин - является членом "Единой России".

С 1 июля 2012 года количество служебных машин со спецсигналами будет сокращено почти вдвое - с 1040 до 569 штук. В Госдуме из 12 "мигалок" останется лишь восемь.

Железняк и Неверов - не первые чиновники, добровольно отказывающиеся от мигалок. Ранее это сделал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь