Солист Lamb of God арестован в Праге

Солист американской рок-группы Lamb of God Рэнди Блайт был арестован в Праге по обвинению в причинении телесных повреждений, повлекших смерть человека. Об этом в пятницу сообщает агентство Associated Press.

Инцидент, по которому возбудили дело, произошел в 2010 году во время первого концерта коллектива в Праге, рассказала пресс-секретарь полиции. В субботу суд решит, оставить ли американца под арестом.

По данным The Daily Mail, Блайта задержали накануне пражского концерта, который был намечен на 28 июня. 41-летнего музыканта пригласили на допрос, а затем решили оставить под стражей. Концерт Lamb of God в чешской столице пришлось отменить.

В полиции не стали раскрывать подробности дела, однако пресс-секретарь группы в ответ на обвинения некоторых СМИ в том, что Блайт устроил драку с фанатом, распространила специальное заявление. "В инциденте участвовал фанат, который три раза во время концерта перепрыгивал через заграждения и бежал к Рэнди во время исполнения. Предположительно, в третий раз служба безопасности не смогла задержать фаната, и Рэнди столкнул его в зал, где тот упал и стукнулся головой", - говорится в пресс-релизе.

Судя по сайту Lamb of God, в пятницу они должны были выступать в немецком Лейпциге, а в воскресенье, 1 июля, планировался концерт в столице Финляндии Хельсинки. С августа коллектив намечал турне по Соединенным Штатам.