Пользователи придумают новое название дистрибутиву Mandriva

Компания Mandriva S.A. намерена дать новое название дистрибутиву Mandriva Linux. Об этом в официальном блоге сообщил менеджер проекта Чарльз Шульц (Charles Schulz).

Выбрать название решено путем голосования. Оно будет проходить с 5 по 12 июля. Mandriva S.A. предложила пользователям несколько вариантов. В их числе - Dracanea Linux, Mandala Linux, Pulsar Linux, OpenMandriva и Moondrake. Пользователи могут выдвигать собственные варианты.

По состоянию на момент публикации заметки в голосовании приняли участие более двух тысяч пользователей. Лидируют варианты OpenMandriva и Mandala Linux - каждый из них набрал по 24 процента голосов.

Сообщается, что слово "Mandriva" останется в названии компании - создателя дистрибутива. Для самой системы решено выбрать новое название и новую символику.

Дистрибутив Mandriva Linux выпускается с 1998 года. Изначально он назывался Linux-Mandrake, потом Mandrake Linux. В 2005 году, после слияния двух компаний, MandrakeSoft и Conectiva, дистрибутив получил имя Mandriva Linux.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?