Пользователи придумают новое название дистрибутиву Mandriva

Компания Mandriva S.A. намерена дать новое название дистрибутиву Mandriva Linux. Об этом в официальном блоге сообщил менеджер проекта Чарльз Шульц (Charles Schulz).

Выбрать название решено путем голосования. Оно будет проходить с 5 по 12 июля. Mandriva S.A. предложила пользователям несколько вариантов. В их числе - Dracanea Linux, Mandala Linux, Pulsar Linux, OpenMandriva и Moondrake. Пользователи могут выдвигать собственные варианты.

По состоянию на момент публикации заметки в голосовании приняли участие более двух тысяч пользователей. Лидируют варианты OpenMandriva и Mandala Linux - каждый из них набрал по 24 процента голосов.

Сообщается, что слово "Mandriva" останется в названии компании - создателя дистрибутива. Для самой системы решено выбрать новое название и новую символику.

Дистрибутив Mandriva Linux выпускается с 1998 года. Изначально он назывался Linux-Mandrake, потом Mandrake Linux. В 2005 году, после слияния двух компаний, MandrakeSoft и Conectiva, дистрибутив получил имя Mandriva Linux.

Наука и техника00:02Сегодня

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру