Samsung объявил о росте прибыли на 80 процентов

Корейская компания Samsung, крупнейший в мире производитель компьютерной памяти, мобильных телефонов и телевизоров, объявил о росте прибыли во втором квартале на 80 процентов, сообщает AFP. Прибыль по предварительным данным оценивается в 6,5-6,9 триллиона вон (5,7-6,1 миллиарда долларов), что является рекордным показателем.

Samsung не раскрывает данные по каждому из своих подразделений, однако, по мнению аналитиков, большая часть прибыли обеспечена за счет производства мобильных телефонов - около 65 процентов, или 4,4 триллиона вон.

Общая выручка компании за минувший трехмесячный период составляет 46-48 триллионов вон. По сравнению с тем же отрезком в предыдущем году рост составляет 19 процентов.

Хотя компания может показать в целом сильные финансовые результаты, объем выручки является меньшим, чем тот, который ожидали аналитики (50 триллионов вон). Это связано с европейским долговым кризисом, который опосредованно повлиял на продажи по всему миру.

За счет спроса на дорогой сегмент своих телефонов Samsung, тем не менее, сумел компенсировать не лучшие показатели своего полупроводникового бизнеса. В то же время зависимость от смартфонов остается причиной для беспокойства менеджмента.