Новости партнеров

Christie's сменил директора в России

Новым директором представительства Christie's в России станет Гай Визи, который сменит на этом посту Мэтью Стивенсона. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", Стивенсон был назначен директором по стратегическому развитию Christie’s в Европе, на Ближнем Востоке, России и Индии.

В обязанности Визи входит развитие программы по работ с клиентами; также он должен координировать взаимодействие с различными учреждениями культуры и отдельными представителями арт-сообщества. Кроме того, новый директор будет заниматься развитием образовательной программы Christie’s в России. Известно, что в октябре 2012 года Christie’s и МГУ имени Ломоносова запустят совместную программу по истории искусств и арт-рынку.

Гай Визи окончил Сент-Эндрюсский Университет и получил степень магистра в области истории искусств. Сейчас он изучает русский язык в МГУ. Ранее Визи изучал арабский в Университете Сайфи в Бейруте. Известно, что новый директор Christie's в России является профессиональным музыкантом - он играет на трубе. С 2010 года Визи также занимается арт-бизнесом в Дубае.

Российское представительство аукционного дома Christie's начало работать в 1994 году. В 2010 году Christie's открыл в Москве офис. В 2011 году количество покупателей Christie's из России и стран СНГ увеличилось на 16 процентов по сравнению с показателем 2010 года. Выручка аукционного дома от продаж за прошлый год составила 5,7 миллиарда долларов.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне