Airbus сделает конкурента "Лайнера мечты" из A330

Airbus частично изменит дизайн своего самолета A330, чтобы конкурировать с авиалайнером Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты"). Об этом Agence France-Presse сообщили в кулуарах международного авиасалона "Фарнборо".

После модернизации самолет будут поставлять на международные маршруты. Его максимальная взлетная масса вырастет на пять тонн - до 240 тонн. При этом он станет более экономичным по расходам топлива за счет улучшения аэродинамики.

Производство семейства самолетов Airbus A330 началось еще в 90-х годах прошлого столетия. На данный момент это один из самых популярных пассажирских авиалайнеров в мире. В настоящее время авиакомпании чаще всего заказывают A330-300X, который является улучшенной моделью A330.

Airbus является одним из двух крупнейших производителей гражданской авиации в мире, выпуская более трехсот самолетов в год. Его главным конкурентом является Boeing. Осенью 2011 года авиастроительная компания начала доставку заказчикам самолетов Boeing 787 Dreamliner, которые отличает повышенная экономичность, большая вместимость и увеличенная дальность полета.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире