Водителя Мишарина приговорили к двум годам условно

Водитель бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина приговорен к двум годам условно за ДТП, в результате которого погиб человек, сообщает РИА Новости.

Дело Дмитрия Черкасова по его просьбе рассматривалось в особом порядке, то есть суд не изучал доказательства. Водитель полностью признал свою вину.

ДТП с участием автомобиля Александра Мишарина, который на тот момент занимал пост главы Свердловской области, произошла 1 декабря 2011 года. Губернаторский "мерседес" в лоб столкнулся с "Волгой".

По официальной версии, столкновение произошло на полосе "мерседеса". В то же время "Газета.ру" со ссылкой на источник писала, что "мерседес" мог не успеть завершить обгон грузовика и поэтому оказался на "встречке".

В результате аварии водитель отечественного автомобиля скончался. Мишарин и Дмитрий Черкасов были госпитализированы. Губернатор несколько месяцев провел в больнице.

В середине мая он ушел в отставку по собственному желанию. В СМИ появлялись версия, что его уволили за низкий результат "Единой России". На посту губернатора Мишарина сменил Евгений Куйвашев, ранее занимавший должность полпреда президента в Уральском федеральном округе.