Американцы перестали доверять теленовостям

График уровня доверия американцев теленовостям. График Gallup

Уровень доверия американцев к новостям, которые показывают по телевидению, упал в июне 2012 года до исторического минимума. Как говорится в исследовании агентства Gallup, теперь только 21 процент телезрителей отвечают, что они либо полностью доверяют телевидению, либо вполне доверяют ему.

Gallup проводит подобные опросы с 1993 года. Тогда уровень доверия к новостям составлял 43 процента. Все 90-е годы и начало 2000-х он держался выше отметки в 30 процентов, а ниже 25 процентов впервые упал в 2007 году. При этом в 2011-м был зафиксирован резкий скачок: уровень доверия поднялся до 27 процентов.

Уровень доверия американцев к газетам упал в 2012 году до 25 процентов, но это рекордом не является: в 2007 году тот же показатель находился на уровне 22 процентов. Для сравнения, в 1979 году газетам доверяли 51 процент жителей США.

В Gallup отмечают, что телевидению больше всего доверяют люди от 18 до 29 лет (28 процентов опрошенных), преимущественно демократы (34 процента) и женщины (26 процентов). Похожая картина наблюдается и с газетами - им доверяют 38 процентов молодых людей, 37 процентов демократов и 28 процентов женщин.

Данные по другим видам СМИ в пресс-релизе Gallup не приводятся. В частности, непонятно, каким СМИ теперь доверяют американцы.

Опрос Gallup проводился 7-10 июня в 50 штатах США. Всего в опросе приняли участие более тысячи человек от 18 лет и старше.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир