Новости партнеров

Иностранным хедж-фондам разрешили работать в Китае

Китайские власти открыли внутренний рынок для иностранных хедж-фондов. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на неназванные источники.

Зарубежные фонды могут регистрироваться в Шанхае. По информации одного из источников издания, на первом этапе к регистрации будут допускаться только крупные организации, под управлением которых находятся активы на сумму минимум в 10 миллиардов долларов.

Поскольку изменение может привести к оттоку капитала за рубеж, скорее всего, будет установлен предельный объем средств китайцев, который зарубежные фонды смогут вкладывать за границей. Кроме того, нововведение не повлияет на полномочия Государственного управления по валютным рынкам, контролирующего перемещение капитала в стране: в частности, управление может заблокировать любую подозрительную сделку.

Китайские инвесторы ввиду недостаточно развитых фондового и долгового рынков предпочитают вкладываться в недвижимость. Власти опасаются, что такая тенденция может привести к необоснованному увеличению цен и росту "пузыря" на рынке недвижимости.

В 2011-2012 годах КНР предприняла ряд шагов, направленных на либерализацию внутренних финансового и фондового рынков. Так, в минувшем ноябре вице-президент Шанхайской биржи Сю Мин (Xu Ming) заявил, что руководство готово разрешить иностранным компаниям размещать акции на площадке.

Кроме того, в декабре прошлого года власти КНР разрешили оплачивать акции китайских компаний в юанях, размещенных на офшорных счетах. Как тогда сообщалось, Пекин намерен установить ограничения на объем инвестиций, который может направить одна зарубежная финорганизация.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?