Сильнейший в истории Колорадо пожар удалось сдержать

В американском штате Колорадо удалось остановить распространение пожара, который стал наиболее разрушительным за всю историю штата. Об этом сообщает Associated Press.

Пожар в Вальдо-Каньон (Waldo Canyon), который находится в районе города Колорадо-Спрингс, все еще продолжается на площади 75 квадратных километров. Поэтому местные жители будут видеть дым в течение ближайших нескольких дней.

Ранее удалось также остановить распространение пожара в районе Хай-Парк (High Park) в округе Лаример.

Пожар в Вальдо-Каньон начался около трех недель назад. Погибли два человека, сгорели 350 домов. Власти объявили об эвакуации 32 тысяч человек, однако, как сообщает AP, более 20 тысяч человек так и не были оповещены при помощи автоматических телефонных звонков в силу различных причин - кто-то не был подключен к системе оповещения, у кого-то линия была занята. Тем не менее, часть этих людей были эвакуированы благодаря предупреждению полиции.

29 июня президент США Барак Обама объявил штат Колорадо зоной стихийного бедствия. В тот же день президент посетил район пожара. Причины возгорания пока не установлены. В расследовании принимает участие ФБР.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли