Зоопарк в Ганновере эвакуировали из-за сбежавших шимпанзе

Немецкая полиция 11 июля эвакуировала посетителей зоопарка в Ганновере из-за семи сбежавших шимпанзе, пишет NDR. Одно животное во время бегства сбило с ног пятилетнюю девочку, которая в результате получила травму головы, сообщает Hannoversche Allgemeine Zeitung со ссылкой на представителя зоопарка.

Пяти обезьянам удалось сбежать из своего вольера, пока их кормили. Очевидцы рассказали, что животные выбрались по деревьям, растущим вокруг их территории. Однако сотрудники зоопарка утверждают, что ветки, по которым они могли вылезти, были срезаны утром. Впрочем, некоторые ветки, вероятно, упали в ров с водой, который отделяет вольер от посетителей, и обезьяны могли выбраться по ним, отметили служащие.

Сотрудники зоопарка вызвали полицию и пожарных, которые оцепили территорию. Там находились почти 2,5 тысячи человек, которых закрыли в безопасных помещениях на территории зоопарка. Тем временем животные свободно бегали по всей территории. Четверо из сбежавших обезьян сами вернулись в вольер спустя час, и только одного 40-летнего шимпанзе Макси сотрудникам пришлось ловить и вести обратно отдельно.

В начале мая в ганноверском зоопарке в вольере с обезьянами поссорились два шимпанзе, и один из них сбежал. Он перепрыгнул через ров глубиной пять и шириной четыре метра, который отделял его от людей. Впрочем, потом шимпанзе сам вернулся на свою территорию, а администрация обещала проверить безопасность вольера.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло