Полицейского заподозрили в кражах на парковке "Домодедово"

Сотрудник полиции был задержан в воскресенье, 15 июля, по подозрению в кражах на автостоянке около аэропорта "Домодедово", сообщает пресс-центр МВД РФ.

Задержанный, прапорщик Алексей Карпушкин, работал в отделе полиции по аэропорту "Домодедово". Вместе с Карпушкиным была задержана его жена. Их подозревают в краже колес с машины Volkswagen Passat, оставленной на парковке около "Домодедово".

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Карпушкина и его жену подозревают в совершении еще нескольких подобных краж.

Следствие полагает, что в сговоре с четой Карпушкиных находился таксист Дмитрий Барышников, который помогал вывозить украденные запчасти. Барышников объявлен в розыск.

Накануне задержания Карпушкин, как сообщается, написал заявление об увольнении по собственному желанию и был уволен. Если это подтвердится, то руководитель, принявший решение об увольнении Карпушкина, а также начальник отдела кадров могут лишиться своих должностей, подчеркивается в сообщении пресс-службы МВД.