Новости партнеров

Германию возмутили намеки президента ФИФА на покупку ЧМ-2006

 Зепп Блаттер. Фото (c)AP

Германию оскорбили намеки президента Международной футбольной ассоциации (ФИФА) Зеппа Блаттера на подкуп членов исполкома ФИФА на голосовании в 2000 году, когда определялся хозяин чемпионата мира по футболу 2006 года. В интервью швейцарской газете Blick на реплику журналиста о том, что подозрения в покупных чемпионатах возникали в связи с победами России и Катара, Блаттер начал рассказывать о голосовании по заявкам Германии и ЮАР.

"Покупные ЧМ... Тут мне вспоминается голосование по ЧМ-2006, когда кто-то (из членов жюри) в последний момент встал и вышел. И вместо 10:10 результат оказался 10:9 в пользу Германии", - заявил президент ФИФА. На прямой вопрос, предполагает ли он, что ФРГ дала взятку, Блаттер отвечать не стал. "Я не предполагаю, я констатирую факты", - отметил он.

Известный немецкий футболист и организатор чемпионата мира в 2006 году Франц Беккенбауэр (Franz Beckenbauer) заявил, что не видит повода для подозрений в подкупе. Он отметил, что Блаттер даже не помнит точных данных: заявка Германии выиграла тогда с результатом 12:11, а не 10:9. Решающим, по словам Беккенбуэра, было голосование восьми представителей Европы за ФРГ.

Воздержался от голосования тогда представитель Океании Чарльз Дэмпси (Charles Dempsey). По данным газеты Bild, он в письменной форме подтвердил, что собирался отдать свой голос за Германию. Если бы он проголосовал, результат был бы 13:11 в пользу немецкой заявки.

Генеральный секретарь Немецкого футбольного союза Хельмут Зандрок (Helmut Sandrock) предположил, что Блаттер своим интервью попытался отвлечь внимание от коррупционного скандала в ФИФА. Зандрок имел в виду обвинения в адрес предшественника Блаттера Жоао Авеланжа (Joao Havelange) в получении 1,25 миллиона евро взяток на посту президента ФИФА, пишет The Local.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?