Новости партнеров

Банк Москвы ликвидировал "Столичную нефтяную компанию"

Банк Москвы решил ликвидировать "Столичную нефтяную компанию" (СНК), сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на материалы кредитной организации. По словам представителя банка, такое решение было принято, поскольку фирма не имеет никаких активов и не вела никакой деятельности.

Ликвидация СНК проходила в рамках оптимизации активов Банка Москвы, новым владельцем которого в начале 2011 года стал госбанк ВТБ. Ранее сообщалось, что после получения контроля в Банке Москвы ВТБ начал консолидацию активов, связанных с прошлым менеджментом организации, и предпринял меры к возврату проблемных кредитов.

В итоге, как сообщил зампред ВТБ Андрей Пучков, вернуть удалось более 90 миллиардов из 366 миллиардов рублей проблемных кредитов. Кроме того, в собственности ВТБ оказалось множество активов, в том числе предприятия, ведущие переработку мусора, кинотеатры, полиграфические и девелоперские компании. При этом многие предприятия находятся в тяжелом финансовом положении и обременены существенными долгами.

13 июля газета "РБК daily" написала, что ВТБ начал распродавать алкогольные активы, доставшиеся ему от структур руководителей Банка Москвы. В частности, 43,07 процента акций Московского винно-коньячного завода "КиН" были проданы "профильному инвестору" за неназванную сумму.