Великобритания вложит в модернизацию железных дорог 9 миллиардов фунтов

Правительство Великобритании инвестирует в модернизацию железнодорожной системы страны 9,4 миллиарда фунтов стерлингов (14,6 миллиарда долларов). Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, пишет The Guardian.

Как отметил Кэмерон, планируемая модернизация станет "самой масштабной со времен викторианской эпохи". Программа, которая коснется в основном сообщения в Англии и Уэльсе, должна быть реализована в 2014-2019 годах и позволит увеличить ежедневный пассажиропоток на 140 тысяч человек.

В программу модернизации включены ранее обсуждавшиеся проекты на общую сумму в 5,2 миллиарда фунтов, а также новые - еще на 4,2 миллиарда. В числе проектов - обновление основных железнодорожных станций, в том числе вокзала "Ватерлоо" (где планируется удлинить платформы) и прокладка ветки от Большой западной магистрали (Great Western Main Line), основной железной дороги в стране, до лондонского аэропорта "Хитроу".

В начале текущего года британские власти одобрили еще один масштабный проект в железнодорожной отрасли - сооружение скоростной магистрали, которая соединит Лондон и города северной и центральной Англии. Предварительно проект, который должен быть реализован к 2033 году, оценивается в 32,6 миллиарда фунтов.

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого