Новости партнеров

Великобритания вложит в модернизацию железных дорог 9 миллиардов фунтов

Строительсnво новой железнодорожной платформы в Лондоне. Фото Reuters

Правительство Великобритании инвестирует в модернизацию железнодорожной системы страны 9,4 миллиарда фунтов стерлингов (14,6 миллиарда долларов). Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, пишет The Guardian.

Как отметил Кэмерон, планируемая модернизация станет "самой масштабной со времен викторианской эпохи". Программа, которая коснется в основном сообщения в Англии и Уэльсе, должна быть реализована в 2014-2019 годах и позволит увеличить ежедневный пассажиропоток на 140 тысяч человек.

В программу модернизации включены ранее обсуждавшиеся проекты на общую сумму в 5,2 миллиарда фунтов, а также новые - еще на 4,2 миллиарда. В числе проектов - обновление основных железнодорожных станций, в том числе вокзала "Ватерлоо" (где планируется удлинить платформы) и прокладка ветки от Большой западной магистрали (Great Western Main Line), основной железной дороги в стране, до лондонского аэропорта "Хитроу".

В начале текущего года британские власти одобрили еще один масштабный проект в железнодорожной отрасли - сооружение скоростной магистрали, которая соединит Лондон и города северной и центральной Англии. Предварительно проект, который должен быть реализован к 2033 году, оценивается в 32,6 миллиарда фунтов.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет