Новости партнеров

Сербский наркобарон заказал убийство бывшего президента

Сербский преступный авторитет Дарко Шарич объявил о награде в 10 миллионов евро за убийство одного из шести высокопоставленных чиновников, которых он обвиняет в развале своей наркоимперии, пишет "Пресс-онлайн".

Скрывающийся от правосудия Шарич назначил награду за головы бывшего президента Бориса Тадича, председателя координационного бюро Совета национальной безопасности Миодрага Ракича, министра внутренних дел Ивицы Дачича, руководителя Агентства по безопасности и информации Саши Вукадиновича, прокурора по борьбе с организованной преступностью Милько Радисавлевича и министра юстиции Снежаны Малович.

Информация об инициативе наркобарона пришла в Сербию из источников в европейских спецслужбах, и, как пишет газета, в этих данных сомневаться не приходится. Издание отмечает, что нынешний глава государства Томислав Николич уже ознакомлен с сообщением от европейских партнеров.

Тадич, руководивший Сербией в период с 2004 по начало 2012 года, называл борьбу с организованной преступностью одним из главных своих приоритетов. За время пребывания во власти он смог нанести ряд болезненных ударов местной мафии, чем заработал себе немало врагов в местном преступном сообществе.

В марте 2003 года в Сербии был убит премьер-министр Зоран Джинджич, который также активно боролся с преступностью. Заказчиком его убийства объявили местных лидеров преступного мира.